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【こんにゃくマーボーナス】 [1キロ増えたらこのメニュー]

<2006.06.17>
 
*たくさん食べられるように薄味にする
ナス・・・油なし・レンジでチンしても茶色に変色しない方法
 (翌
日でもナスの色は茶色にならない)はコチラ参照
豚肉肩ロース薄切り・・・100g(下記参照)
こんにゃく細切り・・・下ゆでする
絹厚揚げ・・・油ぬきする

野菜(白菜・ニラ)・きのこ
水・・・300cc
鶏がらスープの素・・・大さじ1
しょう油・・・大さじ3
さとう・・・大さじ1~2
豆板醤・・・適量
にんにく・しょうが
オイスターソース
水とき片栗粉
*出来上がりにサンショウをかける

豚肉肩ロース薄切り   
①サット下茹でする(しゃぶしゃぶ)・低カロリー化
②酒・しょう油で薄く下味をつけ、   
少量片栗粉を入れ混ぜてから炒める   
1回分づつラップに包み冷凍、いろいろ使える       
(ポークジンジャー・中華丼・マーボーナス等で使用)    
豚肉肩ロース・脂身つき(256kcal/100g) 
豚肉もも・脂身つき
(225kcal/100g)

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