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【温泉卵】完璧!白身も黄身もトロ~リ [ゆで卵・温泉卵]

<2006.06.26>
通常「温泉卵」を作る時は卵を室温にもどす⇒めんどう!    
冷蔵庫から出した卵ですぐ作りたい・・・     

鍋で温泉卵】完璧!白身も黄身もトロ~リ
02温泉卵*45.jpg01温泉卵*45.jpg温泉卵再加熱 45.jpg  
 
卵は、白身が約70℃、黄身は約60℃で固まるらしい
Lサイズ(151kcal/100g:85kcal/1個)
75℃位の湯(卵がかくれる量)
卵を入れる(何個でもOK)・・・温度下がる
70℃になるように水をたす
タイマーをLサイズ15分・Mサイズ14分にセット
極弱火で68-70℃を保つ
取り出し水に入れ冷やす 

*固まってない時は器ごと湯に入れる(上画像右)
*そばつゆの素(原液)小1杯かける

33レンジ50cc200W5分 20.jpg簡単!レンジでゆで卵・殻むき不要 

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