So-net無料ブログ作成

【いろいろ使えるトマトソース】オレガノが決め手・・・ [ソース]

<2006.07.24>
パスタ・ピザ・ハンバーグ・
              オムライス・オムレツ・・・
冷凍保存しておくと便利

[材料] 
玉ねぎスライス・・・大1コ  
ワイン・・・100cc(85kcal/100g) 
トマト水煮・・・1缶(28kcal/100g) 
ケチャップ・・・50cc(119kcal/100g) 
ビーフブイヨン 
砂糖・・・少量 
ロリエ(月桂樹の葉) 
仕上げにガーリックパウダー・オレガノ 
・玉ねぎスライスを
 塩・コショー・オリーブオイル少量で炒める 
・材料を全部入れ弱火で煮詰める 
・ガーリックパウダー・オレガノを加える 
*オレガノが入ると”イタリアーン”になる 
*冷凍して保存


【ダイエット成功!!半年で10キロ】の記事
          
【INDEX】に戻る


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
Powered by NINJA TOOLS

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。