So-net無料ブログ作成

【こんにゃく・ナス・インゲン・厚揚げの中華風ミソ炒め】 [夕食]

<2006.08.10>

*たくさん食べられるように薄味にする    
ナス・・・油なし・レンジでチンしても茶色に変色しない方法
 (翌
日でもナスの色は茶色にならない)はコチラ参照
 
豚肉肩ロース薄切り100g256kcal・・・下記参照    
厚揚げ・・・油ぬきする    
こんにゃく細切り・・・下ゆでする    
いんげん・・・たっぷり(下ゆでをする)    
調味料(水・みそ・酒・みりん・砂糖)    
にんにく・しょうが    
ゴマ油    
豆板醤・テンメンジャン・オイスターソースなど
白すりごま・・・上にかける


豚肉肩ロース薄切り    
①サット下茹でする(しゃぶしゃぶ)・低カロリー化
②酒・しょう油で薄く下味をつけ、    
少量片栗粉を入れ混ぜてから炒める    
1回分づつラップに包み冷凍、いろいろ使える        
(ポークジンジャー・中華丼・マーボーナス等で使用)    
[参考]  
豚肉肩ロース・脂身つき(256kcal/100g)  
豚肉もも・脂身つき(225kcal/100g)

【ダイエット成功!!半年で10キロ】の記事
          
【INDEX】に戻る


タグ: 野菜
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
Powered by NINJA TOOLS

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。