So-net無料ブログ作成
検索選択

【豚スペアリブのオレンジソース】 [夕食]

<2007.08.03>
 
[豚スペアリブor豚ばら肉]
・サット下茹でする
圧力鍋オレンジジュースを肉がかくれる程度加え
 弱火で30分(我が家のは圧力が弱いので時間がかかる)
・肉を出し、スープを冷蔵庫で冷やし
 固まった脂を捨てる(低カロリーの工夫)
冷蔵庫で1晩・脂が固まる
[ソース]
・玉ねぎをオリーブオイル・味塩コショーで炒める
・肉・スープ(オレンジジュース)・ワイン・ケチャップ
 を加え煮詰めコンソメ
ハチミツor砂糖
 を加える(一晩置くとよりおいしい)
・残ったソースは次回作る時の為冷凍保存する
 焼鳥のタレのように保存してたソースを加えることで
 グーット旨みが増す

                
右:前回のソースを加えた
[参考分量]
豚スペアリブ400g・オレンジジュース500cc~・
ワイン100cc・ケチャップ50cc
コンソメ小1・ハチミツ(20g)or砂糖は適量

【鶏手羽元のオレンジソース】
8757137.jpg
グリルで焼色をつけてから「オレンジソース」で煮込む

【ダイエット成功!!半年で10キロ】の記事 
          【INDEX】に戻る


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
Powered by NINJA TOOLS

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。