So-net無料ブログ作成
検索選択

【ナスをレンジでチン・変色なし】油未使用・低カロリー [1キロ増えたらこのメニュー]

<2009.11.13>訂正します
レンジでチンしても茶色に変色しない方法・油なし
 ナス(生)可食部22kcal/100g
ナス 和風ゴマ 70.jpgキューピーノンオイル和風ゴマ 45.jpg
上:チンし「キューピーノンオイル和風ゴマ(53kcal/100g)
 で和え冷やす・ゴマ油を足すと更に旨い
①洗ったナスのヘタ部分に十文字と縦に長く切れ目を
 4ヶ所入れる
ナスを水で濡らしたまま1本づつラップきっちり包み
 
レンジ500Wで3分位チン
*ナスの太さで調節・チンする時間が長いとシワシワになる
水につけ冷やす・水気を拭く・裂く・カットする
 粗熱がとれたらラップをはずす・カットする
④ドレッシング等で和える
右:ナスとハンバーグのトマトソース煮込・2日目でもキレイ
P1040273レンジでナス1*45.jpgナス 冷ます 45.jpgナス トマトソース 45.jpg
<左:ナスそのまま 右:ドレッシング和え>
      <ナス・タコ・ワカメ・きゅうりのドレッシング和え>
P1040277レンジでナス2 70.jpgP1040276レンジでナス3 70.jpg









<ナスのナムル風>ナス ナムル3 70.jpg
[分量(適宜)]
砂糖 1:しょうゆ 1:酢 1/4~  
:ゴマ油1/4~:甜麺醤1/4~
+ニンニク・いりゴマ・青しそ等
他豆板醤・ラー油等を加える
と「ピリ辛」






<ナスたっぷりのマーボーナス>
 ナス マーボー 70.jpg ナス マーボー拡大 70.jpg

      【INDEX】に戻る

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
Powered by NINJA TOOLS

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。