So-net無料ブログ作成
里芋・ローズソルト ブログトップ

【里芋をローズソルトで食べる】かゆくならないむき方 [里芋・ローズソルト]

<2006.11.21>

*里芋はやっぱ冷凍より泥付皮付がおいしい
【かゆくならないむき方】ヌルヌルしない
[煮込み用]
・洗って上下をカット・水気がついたままラップをして
 レンジで2分位チン・包丁で皮をカット
ラップは皿の外にかぶせない(皿の裏のヌルヌルを防ぐ)
 
           


[ローズソルトでそのまま食べる(きぬかつぎ)]
 小粒の里芋を購入・「レンジでチン」をくり返す
 (チンしすぎるとスジっぽくなる)
 我が家では「根菜キー」を選択する
*温かいうちだと皮を押すだけでツルンとむける 

ローズソルト
(普通の塩よりまろやか
  でサッパリと・・・抹茶塩もおいしい
 


【ダイエット成功!!半年で10キロ】の記事
          
【INDEX】に戻る


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
里芋・ローズソルト ブログトップ
Powered by NINJA TOOLS

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。