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【レンジで作るホワイトソースとコーンスープ】簡単・こげない・・・ [ソース]

<2006.07.30>
【レンジで作るホワイトソース】簡単・こげない
出来上がり620g(416kcal)67kcal/100g

小麦粉・・・30g(110kcal) 
マーガリン(ネオソフトハーフ)・・30g112kcal) 
低脂肪牛乳(乳脂肪1%)・・・400cc(194kcal) 
・小麦粉とマーガリンをレンジ強で1分30秒 
        この鍋便利(耐熱ガラス・直火OK)

・泡だて器で混ぜながら牛乳をすこしづつ加える 
・レンジ強で4分30秒 
・泡だて器で混ぜる 
・レンジ強で4分30秒 ・出来上がり

【ホワイトソースで作るコーンスープ】
          コーンの味が生きてる

コーン缶クリームスタイル・・・1/2缶200g(100kcal)
  残りは冷凍保存
上記ホワイトソース・・・620g(416kcal)
水・・・適量
砂糖・・・極少量(かくし味)
塩・コショー
ビーフコンソメ
スライスチーズ・・・2枚(114kcal)
*濃度は水または牛乳でお好みに・・・
カップに入れて・パセリ・コーヒークリーム
*バターを入れればもちろんよりおいしい


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【いろいろ使えるトマトソース】オレガノが決め手・・・ [ソース]

<2006.07.24>
パスタ・ピザ・ハンバーグ・
              オムライス・オムレツ・・・
冷凍保存しておくと便利

[材料] 
玉ねぎスライス・・・大1コ  
ワイン・・・100cc(85kcal/100g) 
トマト水煮・・・1缶(28kcal/100g) 
ケチャップ・・・50cc(119kcal/100g) 
ビーフブイヨン 
砂糖・・・少量 
ロリエ(月桂樹の葉) 
仕上げにガーリックパウダー・オレガノ 
・玉ねぎスライスを
 塩・コショー・オリーブオイル少量で炒める 
・材料を全部入れ弱火で煮詰める 
・ガーリックパウダー・オレガノを加える 
*オレガノが入ると”イタリアーン”になる 
*冷凍して保存


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